みんなの缶つま

鉄分たっぷり野菜の中華風卵とじ炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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“鉄分不足”にはほうれ草やひじきの摂取がもってこい!豚肉をレバーに替えると、ビタミンB12のおかげで、なお摂取率がUPしますよ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ひじき水煮

豚肉、玉ねぎ、ほうれんそう、にんじん、もやし、しいたけ、卵、ごま油、中華だし、塩コショウ

  1. 1.豚肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りに、しいたけは薄くスライスしておく。

    2.ほうれんそうは下ゆでして3cm幅くらいで切っておく。

    3.フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、軽く火が通ったらしいたけ、もやし、ほうれん草、ひじきを入れ中華だしと塩コショウで味を整え炒めていく。

    4.全体にしっかり火が通ったら、溶き卵を入れて軽くかき混ぜながら卵が固まるまで加熱する。
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