みんなの缶つま

さといもとさば味噌のちゃちゃっと煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

電子レンジで加熱してから煮ると、短時間で調理できます。パパッとできて味付けもほとんど不要なので、もう一品何か…というときにおススメです♪お好みで七味をかけてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さばの味噌煮

さといも、三つ葉、みりん、味噌

  1. 1.さといもは洗って皮をむき、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。

    2.鍋に(1)とみりん、さばの味噌煮(缶汁ごと)を加え軽く混ぜ、煮込む。

    3.味が薄い場合は味噌を加え、さといもに味がなじんだら器に盛り、三つ葉を飾る。
ページ