みんなの缶つま

厚揚げのさんまとれんこんのマヨネーズがけ

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

れんこんのしゃきしゃき感と厚揚げのカリカリ感、お豆腐のやわらかさ・・・いろんな食感が楽しめます。お好みで柚子胡椒をかけて食べてみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

缶つま さんまとれんこんの炊き合わせ

厚揚げ、絹さや、マヨネーズ

  1. ☆厚揚げをフライパンで両面しっかり焼く。

    ☆さんまをほぐし、れんこんは細かく刻み、軽く茹でた絹さやも細かく刻む。

    ☆さんま、れんこん、絹さやをマヨネーズで和える。

    ☆厚揚げの上にマヨネーズで和えた具をのせて出来上がりです。
ページ