みんなの缶つま

焼き鳥の味噌マヨ炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

豆板醤のピリッとした風味でお酒もごはんも進みます♪焼き鳥にも味が付いているので、赤みそはあまり入れすぎないようにご注意を!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

焼き鳥(塩味)

しめじ、しいたけ、豆板醤、赤みそ、マヨネーズ、酒、ごま油

  1. 1.赤みそと豆板醤、マヨネーズ、酒を合わせてよく混ぜておく。

    2.しめじは株元を切り落とし子房に分け、しいたけは軸を切り落とし薄くスライスしておく。

    3.フライパンにごま油を熱し、しめじとしいたけを炒め、焼き鳥と(1)を加えてさっと炒めれば出来上がり。
ページ