焼き鳥の味噌マヨ炒め
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
焼き鳥(塩味)
缶詰以外の材料
しめじ、しいたけ、豆板醤、赤みそ、マヨネーズ、酒、ごま油
作り方
- 1.赤みそと豆板醤、マヨネーズ、酒を合わせてよく混ぜておく。
2.しめじは株元を切り落とし子房に分け、しいたけは軸を切り落とし薄くスライスしておく。
3.フライパンにごま油を熱し、しめじとしいたけを炒め、焼き鳥と(1)を加えてさっと炒めれば出来上がり。
Comment
豆板醤のピリッとした風味でお酒もごはんも進みます♪焼き鳥にも味が付いているので、赤みそはあまり入れすぎないようにご注意を!