みんなの缶つま

みそ風味のコンビーフチャンプルー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

味噌を使って優しい味に仕上げました。味噌とゴーヤーはとても相性がいいですョ!野菜は炒めすぎずにシャキシャキした状態がおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

コンビーフ

にんじん、もやし、ゴーヤー、豆腐、粉末かつおだし、みそ、酒、油

  1. 1.にんじんは短冊切りに、ゴーヤーは半分に切り種を取り除き、3mm幅くらいにスライスする。

    2.フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しんなりしたらもやしを加え、粉末かつおだしをふりかけさらに炒める。

    3.水気をしっかり切った豆腐とコンビーフを加え、木べらでほぐしながら混ぜていく。

    4.酒とみそを合わせて溶きのばしたものをフライパンに加え、さっと炒めれば出来上がり。
ページ