みそ風味のコンビーフチャンプルー
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
にんじん、もやし、ゴーヤー、豆腐、粉末かつおだし、みそ、酒、油
作り方
- 1.にんじんは短冊切りに、ゴーヤーは半分に切り種を取り除き、3mm幅くらいにスライスする。
2.フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しんなりしたらもやしを加え、粉末かつおだしをふりかけさらに炒める。
3.水気をしっかり切った豆腐とコンビーフを加え、木べらでほぐしながら混ぜていく。
4.酒とみそを合わせて溶きのばしたものをフライパンに加え、さっと炒めれば出来上がり。
Comment
味噌を使って優しい味に仕上げました。味噌とゴーヤーはとても相性がいいですョ!野菜は炒めすぎずにシャキシャキした状態がおいしいです。