みんなの缶つま

洋ナシのヨーグルトババロア

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

シロップ漬けのフルーツ缶詰を使うときは、砂糖は少な目でOK。お好みでイチゴジャムソースにリキュールを加えると大人の味になりそうです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

洋ナシ

生クリーム、ヨーグルト、砂糖、牛乳、ゼラチン、卵黄、イチゴジャム

  1. 1.ゼラチンは水でふやかしておく。

    2.ボールにヨーグルトと卵黄を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。

    3.別のボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てにし、(2)と合わせてゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。

    4.鍋に牛乳と砂糖を入れ温め、火から下ろしてゼラチンを加え溶かす。

    5.洋ナシは果肉と少量缶汁をミキサーに入れピューレ状にする。

    6.(3)のボウルに(4)と(5)を加えさっくりと混ぜ、型に入れて冷やし固める。

    7.イチゴジャムと水を小なべに入れてソースを作る。

    8.冷え固まったら型からお皿に取り出し、イチゴソースをかけてカットした洋ナシとホイップクリームを飾る。
ページ