洋ナシのヨーグルトババロア
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
洋ナシ
缶詰以外の材料
生クリーム、ヨーグルト、砂糖、牛乳、ゼラチン、卵黄、イチゴジャム
作り方
- 1.ゼラチンは水でふやかしておく。
2.ボールにヨーグルトと卵黄を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
3.別のボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てにし、(2)と合わせてゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
4.鍋に牛乳と砂糖を入れ温め、火から下ろしてゼラチンを加え溶かす。
5.洋ナシは果肉と少量缶汁をミキサーに入れピューレ状にする。
6.(3)のボウルに(4)と(5)を加えさっくりと混ぜ、型に入れて冷やし固める。
7.イチゴジャムと水を小なべに入れてソースを作る。
8.冷え固まったら型からお皿に取り出し、イチゴソースをかけてカットした洋ナシとホイップクリームを飾る。
Comment
シロップ漬けのフルーツ缶詰を使うときは、砂糖は少な目でOK。お好みでイチゴジャムソースにリキュールを加えると大人の味になりそうです♪