みんなの缶つま

お豆のピリ辛ナポリタン

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お子様がいる家庭では鷹の爪を抜いてくださいね。お野菜たっぷりナポリタンで彩も鮮やかです♪黒豆はドライパックのものが、色もキレイで形が崩れないのでオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

トマト缶、黒豆(ドライパック)、大豆の水煮缶

パスタ、ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、ケチャップ、オリーブイル、鷹の爪塩、すりおろしにんにく

  1. 1.ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、エリンギは適当な大きさにカットしておく。

    2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、(1)を炒める。

    3.トマト缶と黒豆、大豆を加え、ケチャップと塩で味を整える。

    4.たっぷりのお湯に塩を加えパスタを硬めにゆであげ、(3)のフライパンに入れて数分混ぜ合わせながら炒めれば出来上がり。
ページ