お豆のピリ辛ナポリタン
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
トマト缶、黒豆(ドライパック)、大豆の水煮缶
缶詰以外の材料
パスタ、ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、ケチャップ、オリーブイル、鷹の爪塩、すりおろしにんにく
作り方
- 1.ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、エリンギは適当な大きさにカットしておく。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、(1)を炒める。
3.トマト缶と黒豆、大豆を加え、ケチャップと塩で味を整える。
4.たっぷりのお湯に塩を加えパスタを硬めにゆであげ、(3)のフライパンに入れて数分混ぜ合わせながら炒めれば出来上がり。
Comment
お子様がいる家庭では鷹の爪を抜いてくださいね。お野菜たっぷりナポリタンで彩も鮮やかです♪黒豆はドライパックのものが、色もキレイで形が崩れないのでオススメです。