みんなの缶つま

春キャベツと高野豆腐のコンビーフハッシュ炒め

ゆらむんさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

コンビーフのうまみを高野豆腐が吸って、ジュワっとしたおいしさが口の中に広がります。春キャベツの甘さと食感を楽しめるお野菜たっぷりヘルシーメニューです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

コンビーフハッシュ

春キャベツ、高野豆腐、にんじん、ピーマン、しめじ、えのき、酒、醤油、油

  1. 1.春キャベツは4cm×2cmくらいの食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りに、ピーマンは種を取り除き細切りにする。

    2.しめじとえのきは株元を切り取り、子房にほぐす。

    3.高野豆腐は水で戻した後しっかりと水気を絞り、1cm幅に切る。

    4.フライパンに油を熱しにんじんを炒め、しんなりしてきたらほかの野菜と高野豆腐を加え炒める。

    5.コンビーフをほぐしながら加え、酒、醤油で味を整えれば出来上がり。
ページ