みんなの缶つま

赤魚のトマトクリーム煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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醤油の煮つけが定番の赤魚を、トマト缶を使ってイタリアンに変身!余ったスープは軽く煮詰めた後、パスタソースに使ってもおいしかったです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

トマト缶

タマネギ、しめじ、エリンギ、えのき、コンソメ、白ワイン、オリーブオイル、塩、黒コショウ、生クリーム、パセリ

  1. 1.赤魚は鱗と内臓を取り除き、流水できれいに洗い水気をペーパータオルでしっかりとふき取っておく。

    2.タマネギはくし切りに、エリンギは半分に切って薄くスライス、えのきとしめじは株元を切り落とし、子房に分けておく。

    3.フライパンにオリーブイルを熱し、タマネギときのこ類を炒め、いったん取り出しておく。

    4.フライパンに再びオリーブオイルを加え、赤魚の両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。

    5.(4)のフライパンに炒めて取り出しておいた(3)を加え、トマト缶、白ワイン、コンソメを加え、塩、黒コショウで味を整え、蓋をして煮る。

    6.器に盛って生クリームを回しかけパセリを散らせば出来上がり。
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