ひじき煮入りふわふわ卵焼き
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
ひじき煮
缶詰以外の材料
はんぺん、卵、みりん、三つ葉、油
作り方
- 1.はんぺんとみりんをミキサーにかけてペースト状にする。
2.三つ葉は2cm位の長さに切る。
3.卵をボウルに割りいれ、(1)と(2)、ひじき煮を入れてかき混ぜる。
4.油を熱したフライパンに卵液を流しいれ、卵焼きを作るのと同様に焼いていく。
5.器に取り出し三つ葉を飾れば出来上がり。
Comment
はんぺんは入れすぎると卵がもこもこ膨らみ甘く仕上がるので、お好みで量を調節してください。ひじき煮はいろんな野菜が入っていてとってもヘルシーで、見た目にもきれいな卵焼きに仕上がります。