モンブラン風味のミルクレープ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
マロンペースト
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、砂糖、牛乳、バター、プリン、生クリーム、粉糖
作り方
- 1.卵と砂糖を泡だて器でしっかりと混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
2.ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターを加えてもうひと混ぜする。
3.バターを薄く塗ったフライパンにクレープ生地を流しいれ、薄く延ばし両面を焼く。
4.焼きあがったクレープを取り出し、完全に冷めるまで置いておく。
5.生クリームを角が立つまで泡立てたら、市販のプリンとマロンペーストを加えて、全体にしっかりなじむまで混ぜ合わせおく。
6.完全に冷めたクレープ生地に(5)のクリームを薄く塗り、その上にクレープ生地を重ね、その上に再びクリームを塗り、この作業を繰り返していく。
7.最上段をクレープ生地にし、粉糖をふったら出来上がり。
Comment
市販のプリンを生クリームに加えると簡単にふわふわなカスタードクリームが作れます。マロンの優しいコクが広がるおいしいミルクレープ。簡単なのでお子様と一緒にお菓子作りを楽しめます♪