みんなの缶つま

しいたけのハバネロサーディン山芋のせ焼き

ぶるちゃん1234さんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

ハバネロの味がついているので何もつけなくても充分おいしいですが、しょうがじょうゆで食べるのもおいしいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

缶つまプレミアム ハバネロサーディン

しいたけ、山芋、ごま油

  1. 1、しいたけのいしづきを取り、かさのしいたけの中をほんのちょっとだけ削る。(山芋を流しこむため)

    2、山芋をすりおろし、しいたけに流しこむ

    3、ごま油でしいたけの方を先に焼き、次にひっくり返して山芋の面を焼く。山芋が少し固まってきたらまた返してサーディンを半分に切ったもの(1尾)を山芋に押しこむように乗せ、ひっくり返して焼く。焼き目がついたら完成。
ページ