小松菜とツナのにんにく醤油ごま和え
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
小松菜、にんじん、えのき、かまぼこ、白すりごま、にんにく醤油
作り方
- 1.小松菜は4cm幅に、にんじんは千切りに、えのきは株元を切り落とし4cm幅に、かまぼこは板から外し短冊切にする。
2.鍋に湯を沸かし、小松菜とにんじんえのきをさっとゆでる。
3.ボウルににんにく醤油とツナ、かまぼこ、(2)、白すりごまを入れて和えたら完成。
Comment
自宅にあるものでちゃっちゃとつくるごま和えですが、パンチの効いたにんにく醤油を使うといつもと違う味になって美味しいです★脱!マンネリごま和え(笑)