「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナとまチーズのイタリアンな餃子
ゆらむん
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
とろけるチーズを使うと熱々の時はチーズが伸びておいしいです♪とまと嫌いの子供もこれなら食べてくれるはず!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ
缶
詰
以
外
の
材
料
餃子の皮、とまと、ベビーチーズ、揚げ油
作
り
方
1.ベビーチーズは縦に細長くスティック状に切り、とまとは1cm角に切っておく。
2.餃子の皮にベビーチーズととまと、油をしっかり切ったツナをのせ、包んでいく。
3.油を熱したフライパンで表面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
Comment
とろけるチーズを使うと熱々の時はチーズが伸びておいしいです♪とまと嫌いの子供もこれなら食べてくれるはず!