みんなの缶つま

しいたけのポテト&ハバネロサーディンのせ☆チーズ焼き

ぶるちゃん1234さんテーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

Comment

簡単に出来て見た目もおしゃれな一品です。しいたけは淡白な味ですが、ハバネロサーディンでメリハリがつきます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまプレミアム ハバネロサーディン

しいたけ、じゃがいも、たまねぎ、ナチュラルチーズ、塩、黒胡椒

  1. 1、じゃがいもを茹でてつぶし、塩、黒胡椒する。

    2、しいたけはいしづきを取り、かさの方を軽く削っておく。

    3、たまねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気をきる。

    4、しいたけにつぶしたじゃがいもを平らにのせてたまねぎ、ハバネロサーディン(半分にカットする)、ナチュラルチーズをのせてオーブントースターで焼きチーズが溶けたら出来上がり。(缶汁(少々)をかけて焼く)
ページ