切干大根と大豆の煮物
ぶるちゃん1234さんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
大豆水煮
缶詰以外の材料
切り干し大根、人参、油揚げ、砂糖、昆布だし、つゆの素、ごま油
作り方
- 1、切り干し大根は水で戻し、水気をきり絞る。
2、人参、は千切りにし油揚げは熱湯をかけて油抜きする。
3、鍋にごま油を入れ切干大根、人参、油揚げを炒める。昆布だし、つゆの素、砂糖で味付けし後から大豆を入れ柔らかく煮えたら出来上がり。
Comment
野菜もたっぷり取れるカロリー控えめな副菜です。