みんなの缶つま

切干大根と大豆の煮物

ぶるちゃん1234さんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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野菜もたっぷり取れるカロリー控えめな副菜です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

大豆水煮

切り干し大根、人参、油揚げ、砂糖、昆布だし、つゆの素、ごま油

  1. 1、切り干し大根は水で戻し、水気をきり絞る。

    2、人参、は千切りにし油揚げは熱湯をかけて油抜きする。

    3、鍋にごま油を入れ切干大根、人参、油揚げを炒める。昆布だし、つゆの素、砂糖で味付けし後から大豆を入れ柔らかく煮えたら出来上がり。
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