みんなの缶つま

オイルサーディンパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

Comment

食べる直前にレモン汁をたっぷりかけると、より一層ウイスキーやブランデーに合います!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

オイルサーディン缶

パスタ 200g 、にんにく 1片、パスタの茹で汁 70cc、塩 黒胡椒 レモン汁 適宜

  1. (二人分)

    1.にんにくをスライスする。

    2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

    3.フライパンに、缶詰の油ごとオイルサーディンを入れて炒める。。

    4.パスタの茹で汁をフライパンに入れ、少し弱火にして塩少々で味を調える。

    5.茹であがったバスタのお湯をきり、フライパンに入れ全体をさっと炒める。

    6.パスタをお皿に盛り付け、周りにサーディンを添え、黒胡椒、レモン汁をかけて出来上がり。
ページ