みんなの缶つま

きのことさんまの粒マスタード和え

まゆっちさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

えりんぎは手で裂くことで味がしみ込みやすくなります。缶汁(粒マスタード)だけで味付けがしっかりできるのでとても簡単です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

日本近海どりさんまと粒マスタード

えのき、えりんぎ

  1. ☆えりんぎは適当な大きさに手でさき、えのきは石づきを切り落とし洗います。

    ☆耐熱容器にきのこを入れ1分ほど加熱します。

    ☆さんまの粒マスタード缶を缶汁ごときのこと和えてできあがりです。
ページ