みんなの缶つま

高野豆腐で唐揚げ!ネギソース

ぴかりんさんテーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

Comment

見た目は完全に鶏のから揚げです。

濃いめの味付けでお酒やご飯がグイグイ進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  その他 

使

アンチョビフィレー

高野豆腐、卵、ねぎ、片栗粉、醤油、おろし生姜、醤油、ごま油、酢、砂糖

  1. 1.高野豆腐を戻して水分をよく切り、適当な大きさにちぎる。

    2.ペースト状にしたアンチョビ・おろし生姜・醤油をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、そこに1を浸し、溶き卵を加えて混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜ、180度の油で揚げる。

    3.おろし生姜・醤油・酢・砂糖・ごま油を混ぜ合わせて2を絡め、みじん切りにしたねぎを散らす。
ページ