みんなの缶つま

たけのこと豚肉の卵炒め

ぴかりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ふわふわ卵とコリコリ食感のたけのこがおいしい炒め物です。

やさしいイエローカラーで春っぽい?おかずだと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  その他 

使

たけのこの水煮

豚肉、キクラゲ、ニンニクの芽、卵、おろし生姜、片栗粉、酒、塩、胡椒

  1. 1.キクラゲは水で戻して適当な大きさに切り、ニンニクの芽は適当な長さに切り、豚肉は切ったら酒・塩・胡椒を加えて揉み片栗粉をまぶしておく。

    2.フライパンに油を熱し、卵を入れてフラット炒めていったん取り出す。

    3.綺麗にしたフライパンに油を敷いて火にかけ、おろししょうがを加えてさっと炒めたら1の豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったらニンニクの芽を加えて炒め、キクラゲと2を加えてさらに炒め、塩・胡椒で味を調える。
ページ