「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
中身は何だ・・冷やしぜんざい
みーこ
さん
テーマ:
エイプリールフールになんちゃって缶つま
Comment
お餅と思ったら・・はんぺん。でもその中から、箸やすめの塩昆布が??後の分の甘さも引き立つトッピングです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき
缶
詰
以
外
の
材
料
はんぺん・塩昆布
作
り
方
1.ゆであずきを好みの柔らかさまで、お湯を入れてのばし、冷やしておきます。
2.はんぺんに切り込みを入れて、中に 塩昆布を少し詰め込みます。
3.冷やしたあずきの中に、お餅のように、はんぺんを入れて完成です。
Comment
お餅と思ったら・・はんぺん。でもその中から、箸やすめの塩昆布が??後の分の甘さも引き立つトッピングです。