みんなの缶つま

マッシュルームと鶏のサワークリーム煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ごはんにかけて丼風に食べるのがオススメです♪ほのかな酸味とコクがおいしいです。ソースが余ったらパスタに絡めてもおいしいです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

マッシュルーム

鶏肉、タマネギ、しめじ、白ワイン、コンソメ、サワークリーム、塩コショウ、雑穀ごはん、ブロッコリー、パセリ

  1. 1.鶏モモは大き目にカットし、フライパンで焼き色が付くまで焼き、いったん取り出しておく。

    2.玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスし、しめじは子房に分けておく。

    3.鶏を焼いたフライパンにタマネギを入れて炒め、しんなりしたらしめじとマッシュルームを加えさらに炒め、白ワインを加え塩コショウ、コンソメで味を整える。

    4.サワークリームを加え全体がくつくつ煮立ってきたら、(1)の鶏肉をフライパンに戻し、軽く煮詰めながら加熱していく。

    5.器に雑穀ごはんをもって、(4)をかける。

    6.彩にブロッコリーを飾り、パセリをふる。
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