「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
パイナップル寒天
トーコ
さん
テーマ:
健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
Comment
砂糖を追加しなくても十分OKな寒天ゼリーです。
パイナップルの食感が残る程度のミキサー具合で作った方がおいしいと思います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
パイナップル
缶
詰
以
外
の
材
料
粉寒天、水
作
り
方
1.パイナップルと缶汁をミキサーにかける。
2.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、粉寒天が溶けてから1を加えて2~3分煮る。
3.2を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
Comment
砂糖を追加しなくても十分OKな寒天ゼリーです。
パイナップルの食感が残る程度のミキサー具合で作った方がおいしいと思います。