みんなの缶つま

ツナと野菜の塩麹ナムル

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

我が家ではピリ辛メニューが大人気なので、豆板醤は多目に入れます。お酒のおつまみにもなるし、ごはんにのせて食べてもおいしいです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ツナ

きゅうり、にんじん、もやし、塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、白すりごま

  1. 1.もやしはさっとゆで、にんじんときゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いたのち水気を絞っておく。

    2.ボウルに塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ツナを入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。

    3.器に盛って白すりごまをふれば出来上がり。
ページ