ツナと野菜の塩麹ナムル
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
きゅうり、にんじん、もやし、塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、白すりごま
作り方
- 1.もやしはさっとゆで、にんじんときゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いたのち水気を絞っておく。
2.ボウルに塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ツナを入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。
3.器に盛って白すりごまをふれば出来上がり。
Comment
我が家ではピリ辛メニューが大人気なので、豆板醤は多目に入れます。お酒のおつまみにもなるし、ごはんにのせて食べてもおいしいです!