みんなの缶つま

こごみ(山菜)とサーディンの天ぷら

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

和風サーディンは味がついているので何もつけないでそのまま食べても美味しくいただけます。こごみは揚げてもしゃきしゃきとした食感があり季節を感じられる天ぷらです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

缶つまプレミアム 日本近海どり いわし味付 和風サーディン

こごみ、小麦粉、卵、サラダ油

  1. 1、卵、小麦粉、水を混ぜ合わせ氷2個も加えて天ぷら衣を作る。

    2、こごみとサーディンを一緒に衣を付けて油で揚げる。
ページ