みんなの缶つま

サーディンとたけのこの茶碗蒸し風

ぶるちゃん1234さんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

長いもを加熱する時、過熱しすぎると固まってしまうので様子を見ながらお好みの固さを見出してください。600w50秒だと柔らかさを残しつつ所々固まっているところが食べていて楽しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

缶つまプレミアム 日本近海どり いわし味付 和風サーディン

長いも、たけのこ(土佐煮にしたもの)、昆布だし

  1. 1、長いもは皮を剥いてすりおろす。

    2、器にすりおろした長いも(昆布だし小さじ1を加える)と土佐煮のたけのこ、サーディン、しょうが(缶に入っていたもの)はラップをしてレンジで600wで50秒加熱する。

    3、とろみ用として片栗粉、白だし、缶汁をよく混ぜてレンジで数十秒加熱する。(加熱しすぎると固まってしまうので注意する)
ページ