みんなの缶つま

魚貝でラタトゥイユ☆

かんきち☆さんテーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

Comment

多めのオリーブ油で炒めることで、煮てないけどラタトゥイユ風に仕上がります。トマト風味のホタテ貝柱とエビが美味♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ホタテ貝柱

茄子、エビ、ミニトマト、ピーマン、にんにく、オリーブ油、ケチャップ

  1. 1、茄子は1cm厚くらい、ピーマンは色紙切りにする。ミニトマトは半分に。冷凍エビを解凍する。

    2、多めのオリーブ油で、にんにくとエビ以外の1を炒める。

    3、しんなりしたら、エビとほたて貝柱、ミニトマトを加える。

    4、ケチャップ大さじ2を入れ酸味を飛ばしてから、他の具材と混ぜる。塩コショウで味を整えて出来上がり!
ページ