みんなの缶つま

さんまご飯の揚げ餃子

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

外はカリカリ、中はしっとりご飯。餃子の皮の縁をしっかり押さえて揚げます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さんま蒲焼

ご飯、玉ねぎ(みじん切り)、ゆで卵(みじん切り)、餃子の皮

  1. 1.サラダ油で玉ねぎを炒め、塩、こしょうで調味する。

    2.ボウルに玉ねぎ、ご飯、ほぐしたさんま蒲焼(たれも加える)、ゆで卵を入れ混ぜ合わせる。

    3.餃子の皮の中央に(2)をスプーンでのせ、皮の周囲に水をつけてもう一枚の餃子の皮をかぶせフォークなどで縁を押さえる。

    4.揚げ油でからりと揚げる。
ページ