みんなの缶つま

☆もち米いらずのまるで本格鳥おこわ☆

megさんテーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

Comment

☆簡単で手間なしもちもちの鳥おこわです。白米なのに、もち米の香りがほっこり。鳥のうまみはしっかり。人参はざくっと切っても、炊いてしっかり混ぜ合わせれば、細かいみじん切り状に☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥(塩)

白米、出汁の元、水、人参、もち、塩

  1. 1.米(3合)を研いで窯にセットする。

    2.皮をむいて一センチ幅に切った人参(3分の1)、焼き鳥(塩1缶)、出汁のもと(大さじ1)、塩(小さじ1)を入れ、まん中に餅(1個)を入れて炊く。

    3.炊けたら、全体を良く混ぜて完成。
ページ