みんなの缶つま

☆ドライフルーツ風白桃のチョコがけ☆

megさんテーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

Comment

☆ちょっと半生タイプです。乾燥させた白桃は、干しアンズのような甘酸っぱさ。チョコとの相性抜群です☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

白桃缶

チョコレート

  1. 1.白桃は5ミリほどの薄切りにして、ペーパータオルで水気を取る。

    2.皿に乗せて、ラップなしでペーパータオルを敷いた上に並べて、500wの電子レンジで1分、またひっくり返して1分加熱する。焦げないように注意

    3.チョコレート(板、1列)も耐熱容器に入れて500wレンジで1分くらいで溶かす。

    4.溶けたチョコを白桃にかけて完成。
ページ