みんなの缶つま

☆韓国の味?サバとトッポギのボリューム炒め☆

megさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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☆簡単なのに、美味しくてボリュームたっぷり。お肉にも負けていません。ピリ辛でお酒にもご飯にも合います。食べすぎに注意☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

サバ味噌缶

トッポギ、厚揚げ、コチュジャン、砂糖、醤油、ごま油

  1. 1.厚揚げ(1枚)は食べやすい大きさに切る。

    2.たれを作る。コチュジャン(大さじ1)醤油(大さじ1)水(50cc)砂糖(小さじ1)を入れて良く混ぜる。

    3.フライパンにごま油(少々)を入れ、厚揚げとトッポギ、サバ味噌缶(3分の1)を入れてから、2のたれを入れて、時に混ぜながら煮詰めて完成。
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