☆旬のアスパラと焼き鳥のサラダ、オレンジ風味☆
megさんテーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼鳥缶(たれ)
缶詰以外の材料
アスパラ、マーマレード、レモン汁、胡椒、マヨネーズ
作り方
- 1.レンジで2分アスパラを蒸す。
2.一口大に切り、焼鳥(半分)、マーマレード(小さじ2分の1)レモン汁(少々)、胡椒(少々)と混ぜ合わせる。
3.マヨネーズを好みでかけて完成。
Comment
☆春のおいしいアスパラと、香ばしい焼き鳥が癖になりそう。マーマレードとレモン汁で爽やかさをプラス☆