みんなの缶つま

☆旬のアスパラと焼き鳥のサラダ、オレンジ風味☆

megさんテーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

Comment

☆春のおいしいアスパラと、香ばしい焼き鳥が癖になりそう。マーマレードとレモン汁で爽やかさをプラス☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼鳥缶(たれ)

アスパラ、マーマレード、レモン汁、胡椒、マヨネーズ

  1. 1.レンジで2分アスパラを蒸す。

    2.一口大に切り、焼鳥(半分)、マーマレード(小さじ2分の1)レモン汁(少々)、胡椒(少々)と混ぜ合わせる。

    3.マヨネーズを好みでかけて完成。
ページ