みんなの缶つま

大豆みそ田楽

コーラルさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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形を残した大豆とつぶした大豆を味噌と絡め、とろりとするまで煮詰めます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

大豆

板こんにゃく、みそ(大さじ3)、砂糖(大さじ3)、みりん(大さじ1)

  1. 1.こんにゃくは食べやすい大きさに切り、格子状に切り込みを入れ熱湯でゆでて水気を切る。

    2.大豆は小鍋に入れ、みそ、砂糖、みりん、水(大さじ2)を加え、弱火でとろりとするまで煮詰める。(大豆は半量はスプーンなどで粗くつぶしながら煮詰める)

    3.こんにゃくを器に盛り大豆みそをかける。
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