みんなの缶つま

 『目玉焼き』 できたよ~!

MOCAさんテーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

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* 杏仁豆腐はかたまる直前くらいのほうが、

白身っぽく仕上げることが出来ます。



* これは白身が重要なので、スプーンで1回おとしてはしばらく時間を置きます。(同じ動作を何度か繰り返し目玉焼きの白身っぽくなるまで)



* 黄桃は時間がないときは2/1に切ったものをそのままのせてもいいですが、若干リアルさにかけます!



* 普通に食卓に出すのが基本です!

みんなの反応がおもしろいですよ(^-^)

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

黄桃缶

杏仁豆腐・粉寒天

  1. 1.杏仁豆腐をつくります。



    2.黄桃缶をフードプロセッサーで細かくしたものを寒天でかためます。



    3.杏仁豆腐は、荒熱を取ってから冷しておいた

    お皿の上にスプーンですこしづつおとします。



    4.2を丸い枠で抜き取り、白身に見立てた

    杏仁豆腐にのせて出来上がり!
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