みんなの缶つま

ひよこ豆と大根の塩サラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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塩で食べることで素材の味が際立ちます。ツナのうまみが全体をまとめてくれて、ひよこ豆のほっこり食感と甘みがアクセントになります。早いうちから岩塩ドレッシングをかけると、浸透圧で水が抜けていくので、食べる直前にかけてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ひよこ豆、ツナ

乾燥わかめ、大根、にんじん、ピーマン、岩塩、オリーブオイル、黒こしょう

  1. 1.大根とにんじんは千切りにし、ピーマンは薄くスライスしておく。

    2.乾燥わかめを水で戻し、水気を切っておく。

    3.(1)と(2)、ひよこ豆、油を軽く切ったツナを合わせ、しっかり混ぜ合わせる。

    4.別の容器に岩塩とオリーブオイル、黒こしょうを合わせておき、食べる直前にかけていただきます。
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