みんなの缶つま

ササミと蒸しナスのごまみそ和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

そのままでもおいしいですが、冷やして食べるのがオススメ!日本酒や焼酎にあうスピードメニューです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

ササミ

ナス、三つ葉、すりごま、みりん、白みそ

  1. 1.なすは皮をむき3cm位のスティック状に切り水にさらし、水気を切った後耐熱容器入れラップをし、しんなりするまでレンジで加熱する。

    2.ササミは細かくほぐしておく。

    3.ボウルに白みそとみりん、すりごまを入れしっかりと混ぜ合わせておく。

    4.(3)になすとササミを加えて混ぜ合わせ、器に盛って三つ葉を飾れば出来上がり。
ページ