オイルサーディンと小松菜のペペロンチーノ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
オイルサーディン
缶詰以外の材料
小松菜、マイタケ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、パスタ
作り方
- 1.たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。
2.にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りにし、小松菜は4cm幅くらいの幅に切り、マイタケは子房に切り分けておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、鷹の爪を加えて火にかけ、香りが出てきたらオイルサーディンとマイタケを入れて炒める。
4.ゆであがったパスタとゆで汁を(3)のフライパンに入れ、小松菜を加えてさっと炒め絡めれば出来上がり。
Comment
小松菜はくたくたになるので最後に加えてください。食感も色も楽しめます。オイルサーディンのうまみとにんにくのピリッがおいしい簡単パスタです♪