みんなの缶つま

オイルサーディンと小松菜のペペロンチーノ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

小松菜はくたくたになるので最後に加えてください。食感も色も楽しめます。オイルサーディンのうまみとにんにくのピリッがおいしい簡単パスタです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

オイルサーディン

小松菜、マイタケ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、パスタ

  1. 1.たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。

    2.にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りにし、小松菜は4cm幅くらいの幅に切り、マイタケは子房に切り分けておく。

    3.フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、鷹の爪を加えて火にかけ、香りが出てきたらオイルサーディンとマイタケを入れて炒める。

    4.ゆであがったパスタとゆで汁を(3)のフライパンに入れ、小松菜を加えてさっと炒め絡めれば出来上がり。
ページ