みんなの缶つま

鮭ときのこの塩麹ホイル焼き

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お好みでピザ用チーズを加えてもいいかも♪塩麹を入れることでまろやかな味に仕上がります。ごはんもお酒もおいしくいただけちゃうメニューです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

鮭の水煮

お好みのきのこ(マイタケやえのきなど)、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、酒、塩麹

  1. 1.お好みのきのこは株の根本を切り落とし、適当な大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライスしておく。

    2.塩麹とマヨネーズ、酒を合わせてよく混ぜておく。

    3.広げたアルミホイルに鮭の缶詰を入れ、その上に塩コショウを軽く振り、玉ねぎときのこを盛る。

    4.(2)のソースをたっぷりとかけアルミホイルでしっかりくるんだら、トースターで15-20分焼いて完成。
ページ