みんなの缶つま

ツナときのこのそば米リゾット

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

徳島県の郷土料理「そば米汁」に使うそば米を洋風にアレンジしてみました。そばの良い香りとぷちぷちした食感が楽しめます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ツナ

しめじ、そば米、えのき、牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、バジル

  1. 1.たっぷりのお湯でそば米をゆで、水にとって洗っておく。

    2.しめじは子房に分け、えのきは1cm位の幅に切る。

    3.鍋に(1)と(2)、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら生クリームと粉チーズを入れて味を整え、器に盛ってバジルをふれば出来上がり。
ページ