ツナときのこのそば米リゾット
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
しめじ、そば米、えのき、牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、バジル
作り方
- 1.たっぷりのお湯でそば米をゆで、水にとって洗っておく。
2.しめじは子房に分け、えのきは1cm位の幅に切る。
3.鍋に(1)と(2)、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら生クリームと粉チーズを入れて味を整え、器に盛ってバジルをふれば出来上がり。
Comment
徳島県の郷土料理「そば米汁」に使うそば米を洋風にアレンジしてみました。そばの良い香りとぷちぷちした食感が楽しめます。