みんなの缶つま

コンビーフとキャベツのミルフィーユトマト煮込み

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

特に春キャベツが出回るシーズンにおすすめの一品です♪余ったスープはパスタソースにリメイクするのがオススメです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

コンビーフ、トマト缶

キャベツ、タマネギ、しめじ、塩コショウ、コンソメ、白ワイン、オリーブオイル、生クリーム、パセリ

  1. 1.キャベツは4等分に切り、芯をのぞき葉を剥いでおく。

    2.キャベツの上にコンビーフを広げ、その上にキャベツを重ね、この作業を繰り返しミルフィーユ状(層状)にする。

    3.フライパンにオリーブオイルを熱し、荒くみじん切りにしたタマネギを炒め、しんなりしたら子房に分けたしめじとトマト缶、白ワインを加え、コンソメ、塩コショウで味を整える。

    4.鍋に(2)を入れてその上から(3)をかけ、弱火でことこと煮込んでいく。

    5.キャベツが柔らかくなったら器に盛り、生クリームとパセリを散らせば出来上がり。
ページ