みんなの缶つま

長いも☆さば味付け

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

蒸し焼きにした長芋はホクホクになるので、さばと絡めて食べるとほっこりします。さば缶の缶汁もたっぷりかけて召し上がってみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

さば味付け

長いも・ちぢみほうれん草・青ネギ

  1. 1.長いもの皮をむき、2cm厚さに切ります、ラップをして2分位電子レンジで加熱します。

    2.フライパンにごま油を熱し、長いもの両面をこんがりと焼き、横でほうれん草もソテーします。

    3.お皿に盛り付け、さばをのせ、青ネギをかけて、ほうれん草も添えます。
ページ