みんなの缶つま

焼き鳥グラタンスープ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

焼き鳥は塩味のものを使用しましたが、醤油ベースのものを使って和風に仕上げてもおいしそうです。缶の汁にはうまみがギュギュッと入っているので、余さず使いましょう!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

焼き鳥缶

生クリーム、ジャガイモ、ホウレンソウ、塩コショウ、白ワイン、チーズ

  1. 1.ジャガイモは一口大に切り、電子レンジで軽く火を通しておく。

    2.ホウレンソウは下ゆでして、3cm幅くらいの大きさに切っておく。

    3.耐熱容器にジャガイモとホウレンソウ、焼き鳥缶(汁ごと)を入れ、軽く塩コショウをし、白ワイン、生クリームを加え、最後にチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼けば出来上がり。
ページ