焼き鳥グラタンスープ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
生クリーム、ジャガイモ、ホウレンソウ、塩コショウ、白ワイン、チーズ
作り方
- 1.ジャガイモは一口大に切り、電子レンジで軽く火を通しておく。
2.ホウレンソウは下ゆでして、3cm幅くらいの大きさに切っておく。
3.耐熱容器にジャガイモとホウレンソウ、焼き鳥缶(汁ごと)を入れ、軽く塩コショウをし、白ワイン、生クリームを加え、最後にチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼けば出来上がり。
Comment
焼き鳥は塩味のものを使用しましたが、醤油ベースのものを使って和風に仕上げてもおいしそうです。缶の汁にはうまみがギュギュッと入っているので、余さず使いましょう!