みんなの缶つま

コーンと野沢菜の大根包みカルパッチョ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

家によくある食材を使ってチャチャッとおしゃれメニュー♪おつけもののうまみと塩味があるので、日本酒なんかにも合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

コーン

野沢菜、大根、塩、黒こしょう、オリーブオイル、酢

  1. 1.大根は薄くスライスして軽く塩をふり水気を絞っておく。

    2.野沢菜はみじん切りにして、汁けをきったコーンと和えておく。

    3.(1)の大根で(2)を餃子のようにはさみ、器に盛る。

    4.オリーブオイルと酢を回しかけ、黒こしょうを散らせば出来上がり。
ページ