コーンと野沢菜の大根包みカルパッチョ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
コーン
缶詰以外の材料
野沢菜、大根、塩、黒こしょう、オリーブオイル、酢
作り方
- 1.大根は薄くスライスして軽く塩をふり水気を絞っておく。
2.野沢菜はみじん切りにして、汁けをきったコーンと和えておく。
3.(1)の大根で(2)を餃子のようにはさみ、器に盛る。
4.オリーブオイルと酢を回しかけ、黒こしょうを散らせば出来上がり。
Comment
家によくある食材を使ってチャチャッとおしゃれメニュー♪おつけもののうまみと塩味があるので、日本酒なんかにも合います。