みんなの缶つま

さばのクリームパスタ

pokopanさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

味付けはほぼ缶詰の味付けだけなので、サバ缶はけちって安い物を買わずに、美味しい物を買ったほうがいいと思います。

好みで粉チーズを振るとさらに濃厚になります。



缶詰一個入れるだけで、あとの具は好みの量で適当でOK

簡単で美味しいのでお勧め!!



※ブログにも掲載しました。(http://pokopan22.blog.fc2.com/blog-entry-317.html)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

さばみそ煮

4~5人分 トマト(好きなだけ) ホウレンソウ(冷凍) 牛乳大匙3~5くらい(好みで加減) パスタ4~500g 塩コショウ適宜

  1. 1.パスタをゆで始め、トマトをきっておく。冷凍でないホウレンソウを使う場合は下茹でしておく。



    2.サバの味噌煮を汁ごとフライパンに入れて

    切ったトマトを加え炒める トマトはつぶし気味にしながら炒めるといいかも。



    3.トマトがしんなりしてきたら牛乳を加える

     牛乳は味を見ながら適当な量でOK



    4.水分が足りない感じならパスタの茹で汁を少し入れて、パスタを入れる直前にホウレンソウも加える。塩コショウを味を見ながら

    少々。



    5.茹ったパスタを入れて、良く絡めて出来上がり。
ページ