さばのクリームパスタ
pokopanさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
さばみそ煮
缶詰以外の材料
4~5人分 トマト(好きなだけ) ホウレンソウ(冷凍) 牛乳大匙3~5くらい(好みで加減) パスタ4~500g 塩コショウ適宜
作り方
- 1.パスタをゆで始め、トマトをきっておく。冷凍でないホウレンソウを使う場合は下茹でしておく。
2.サバの味噌煮を汁ごとフライパンに入れて
切ったトマトを加え炒める トマトはつぶし気味にしながら炒めるといいかも。
3.トマトがしんなりしてきたら牛乳を加える
牛乳は味を見ながら適当な量でOK
4.水分が足りない感じならパスタの茹で汁を少し入れて、パスタを入れる直前にホウレンソウも加える。塩コショウを味を見ながら
少々。
5.茹ったパスタを入れて、良く絡めて出来上がり。
Comment
味付けはほぼ缶詰の味付けだけなので、サバ缶はけちって安い物を買わずに、美味しい物を買ったほうがいいと思います。
好みで粉チーズを振るとさらに濃厚になります。
缶詰一個入れるだけで、あとの具は好みの量で適当でOK
簡単で美味しいのでお勧め!!
※ブログにも掲載しました。(http://pokopan22.blog.fc2.com/blog-entry-317.html)