菱餅風☆ねぎとろ&アボカドのお寿司
まゆっちさんテーマ:雛祭りに子供も喜ぶ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
K&Kうずらの卵水煮
缶詰以外の材料
ねぎまぐろ、すし飯、アボカド、のり
作り方
- ☆ご飯を炊いてすし飯を作りさまします。
☆アボカドの種をとり、スプーンで実をくりぬき適当な大きさにきざみます。
☆うずらの卵にのりでお内裏様とおひな様の目、髪などをつけます。
☆牛乳パックを使いひし形の型を作り、お皿の中央に置き、アボカド、その上に冷ましたすし飯、一番上にねぎまぐろを敷き詰めます。牛乳パックをそっとはずしうずらの卵のお内裏様とおひな様を飾って出来上がりです。
Comment
ねぎとろとアボカドを使った菱餅型の洋風お寿司です。子供と一緒にうずらの卵でおひな様を飾りました。大人はわさび醤油で、子供はお醤油をかけて召し上がってください♪