みんなの缶つま

★香ばしいお焼きのコンビーフカナッペ★

megさんテーマ:コンビーフを使った缶つま

Comment

薄く伸ばした生地をフライパンに移す時に、ビニールの端を切って開いておくと、簡単に移せます。
ちなみに、ビニールの上から食べやすい大きさに、包丁を押して切れ目を入れておくと楽です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

K&Kコンビーフ(半分)

ご飯(1膳)細ネギ(少々)片栗粉(小さじ1)醤油(小さじ1)ごま(少々)ごま油(少々)

  1. 1. ビニール袋に、ご飯、片栗粉、醤油、ごまを入れて軽くこね、まとまってきたら、袋のまま手でつぶし、一センチ厚さの四角に成形する。
    2. 熱したフライパンにごま油を引いて、食べやすい大きさに切った?を両面きつね色になるまで焼く。
    3. 焼いている間にコンビーフをフォークでほぐし、ネギを刻む。焼けたお焼きの上にコンビーフとネギを飾って完成。
ページ