みんなの缶つま

韓国のりでシャキシャキ☆レタスチャーハン

かんきち☆さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

何かと忙しい春休みのランチに。包丁いらずでお手軽です。韓国のりの塩気とささみで味が決まるので調味料不要。ウィンナーでボリュームを出しています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

鶏ささみフレーク

韓国のり、ウィンナー、レタス、人参

  1. 1.レタスをちぎっておく。

    2.フライパンでごま油を熱したら、キッチンばさみでウィンナーをカットし焼き色をつける。

    3.フライパンの上で、スライサーを使い人参をカットし炒めていく。鶏ささみフレーク缶を加える。

    4.ご飯を投入する。

    5.火を止めてから、1とちぎった韓国のりを余熱で混ぜ合わせる。
ページ