みんなの缶つま

ミニチンゲン菜のサラダ風

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

アボカドと、さばの味付けの調和が良く、あっさりとした風味の中、さばの旨みを味わえます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さば味付け

ミニチンゲン菜・アボカド・パプリカ(赤)

  1. 1.ミニチンゲン菜を半分に切り、湯通しして冷まします。

    2.アボカドの中味をくり抜き 潰し、さばの味付けをほぐしたものと混ぜ合わせます。

    3.ミニチンゲン菜の上にアボカドさばソースをのせ、パプリカのみじん切りを振りかけます。
ページ