みんなの缶つま

体にやさしいツナと卵の中華風スープ

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

味もやさしく食べやすい美味しいスープに仕上がりました。是非、お試しください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

ツナ

卵、ねぎ、細切り昆布(戻した物)、かに風味かまぼこ、鶏がらスープの素、ごま油、塩、黒胡椒

  1. 1、鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープの素、ツナ缶汁ごと、かに風味かまぼこ、細切り昆布(水で戻した物)を入れる。

    2、小口切りしたねぎも入れ溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、塩、黒胡椒で味を調える。最後にごま油を回し入れて出来上がり。
ページ