「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コンビーフニラタマ!Sawyerスペシャル☆
Sawyerさん
テーマ:
コンビーフを使った缶つま
Comment
普段挽肉を使う得意料理をコンビーフを使ったら絶品だった!
必ず癖になる美味しさです!!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ
缶
詰
以
外
の
材
料
ニラ、卵2個、砂糖、醤油
作
り
方
コンビーフ1個と卵2個とニラ4束(細かく切ったもの)を、醤油大さじ一杯と砂糖小さじ1杯と炒めるだけ。
Comment
普段挽肉を使う得意料理をコンビーフを使ったら絶品だった!
必ず癖になる美味しさです!!